Молодой картофель из духовки – отличное дополнение к мясным и обеденным блюдам. У этого блюда просто неповторимый вкус и аромат, который должен почувствовать каждый.

Не пропустите Удовольствие от отдыха будет максимальным: что приготовить и не забыть взять на природу

Рецепт запеченного молодого картофеля

  • Время: 1 час
  • Порций: 4


Отличный гарнир / Фото marta-gotuje

Приготовление:

  • Картошку тщательно помойте, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
  • Слейте, добавьте в кастрюлю растительное масло и специи и тщательно перемешайте.
  • Равномерно переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, если осталось масло, полейте им картофель. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 – 30 минут в зависимости от размера картофеля.

Как приготовить вкусный картофель

Выбирайте картофель одинакового размера. Перед приготовлением отсортируйте ее, чтобы устранить все мягкие или поврежденные плоды.

Молодой картофель необходимо тщательно вымыть щеткой или губкой под проточной водой. Нельзя использовать для этого никаких моющих средств.

РРецептов приготовления молодого картофеля множество. Подберите, какой лучше всего подходит для вас.