Советуем приготовить эту вкусную запеканку. Она прекрасно подойдет для семейного ужина.

Стоит попробовать То, что надо в жару: рецепт холодной окрошки на сметане

Запеканка с кабачками и фаршем

  • Время: 55 минут
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками лук и обжарьте его на растительном масле. Когда лук подрумянится, добавьте фарш. Через несколько минут приправьте мясо солью и перцем и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  2. Всыпьте нарезанные кубиками помидоры и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  3. Картофель и кабачки нарежьте кружочками. Отварите картофель в подсоленной воде до полуготовности.
  4. Приправьте кабачки солью и перцем. Подождите, пока стечет сок, слейте его, а сами кабачки немного обжарьте с двух сторон на сковороде.
  5. Для соуса растопите масло в кастрюле и добавьте молоко. Доведите почти до кипения и добавьте осторожно муку, тщательно перемешивая. Всыпьте все специи.
  6. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите картофель и немного посолите. Полейте картофель половиной соуса и насыпьте сыр. Сверху добавьте мясо и цукини, а дальше – снова соус и сыр. Выпекайте при температуре 180 градусов 35 минут. Перед подачей посыпьте петрушкой.