Качественно приготовленные огурчики характерны своим хрустом. Его обеспечивают листья дуба и вишни. Не поленитесь и обязательно добавьте их в банк.

Читайте также Альтернатива мангала: как дома приготовить куриный шашлык, чтобы всем попробовало

От бактерий огурцы защищают чеснок и листья хрена. Ну а укроп и перец горошком, придают тот же пряно-острый вкус и аромат соленых огурцов.

Рецепт соленых огурцов

  • Время: более 3 дней
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Вымойте банки и положите на дно листьев хрена, вишни и дуба. Разрежьте чеснок на мелкие кусочки и положите их на листья.
  • Выкладываем в банку огурчики, как можно плотнее. Сверху огурцы накройте еще одним листком хрена.
  • Для рассола разведите в холодной воде соль, залейте огурцы до самого верха банки. Поставьте банку в тарелку, чтобы рассол, который начнет бродить и выливаться из банки, не залил стол.
  • Накройте банку крышкой и уберите ее в темное и не очень прохладное место.
  • Для засолки огурцов брожение должно происходить не менее трех дней. После этого огурцы считаются готовыми, и их можно подавать к столу.
  • Чтобы сохранить огурцы на зиму, убираем их в холодное место, можно в холодильник.

Приятного аппетита!