С этим рецептом борщ всегда получается вкусным. Он точно понравится всем.

Стоит попробовать Изысканные блюда со "Снежным крабом": 5 небанальных рецептов на праздники и каждый день

Зеленый борщ

  • Время: 2 часа
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Промойте мясо и залейте его 3 литрами воды. Варите бульон на небольшом огне 1,5 часа. Соберите ложкой белковую пену, если будет необходимость. В конце добавьте перец горошком, соль и перец по вкусу.
  2. Выньте из бульона мясо, отделите от кости и нарежьте небольшими кусками. Высыпьте обратно в бульон.
  3. Почистите картофель и морковь, нарежьте их кубиками и высыпьте в бульон. Доведите до кипения и варите на умеренном огне ориентировочно 30 минут до готовности.
  4. Тем временем отварите 4 яйца. Почистите их и порежьте.
  5. Также порежьте зелень – щавель, укроп, петрушку, зеленый лук. Когда овощи будут готовы, бросьте к ним порезанную зелень. Варите еще 3 минуты.
  6. После этого снимите борщ с плиты и оставьте под крышкой еще на 5 минут. Подавайте с яйцами и сметаной.