Вы можете брать абсолютно любую начинку. В частности, хорошо подойдут вишни, печень, сыр и тому подобное.

Будет вкусно Идеальное блюдо за копейки: гениальный рецепт луковых стрелок со спаржевой фасолью

Пирожки, как на базаре

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 8

Смотрите, как делать жареные пирожки: видео

Приготовление:

  1. Для теста просейте муку и добавьте едва теплую воду. Всыпьте дрожжи, сахар и соль. Влейте растительное масло и замесите мягкое тесто.
  2. Тесто оставьте отдыхать в теплом месте под полотенцем или пленкой на 40 – 60 минут.
  3. Для начинки отварите картофель и сделайте пюре. Пожарьте грибы с луком и тому подобное.
  4. Тесто помните и поделите на части. Раскатайте руками и сформируйте пирожки. Оставьте подойти под полотенцем 10 – 15 минут.
  5. Жарьте пирожки в большом количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пирожки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они не были очень жирные.