Не знаете, с чего начать, чтобы успеть закрыть все заготовки и ничего не забыть? 24 канал подготовил подборку рецептов зимней консервации, которые должны быть у каждого.

Читайте также Аппетитный куриный шашлык – хит летнего сезона: как его приготовить с овощами

Выбирайте те, которые больше всего понравились, или готовьте все.

Нежинский салат

  • Время: 4 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Огурцы промываем в проточной воде и режем ножом, чтобы получились очень тонкие кружочки.
  • Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  • Укроп измельчаем ножом.
  • Смешиваем в большой посуде огурцы, лук и укроп, добавляем соль. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 1 – 1,5 часа.
  • Промываем банки в проточной воде с пищевой содой или жидким моющим средством, вытираем досуха. На дно каждой банки выкладываем лавровый лист и черный перец горошком.
  • Далее накладываем нежинский салат в банки, заливаем выделившимся соком. Сверху в каждую банку высыпаем по 1 чайной ложке сахара, соли, 1 столовой ложке растительного масла, 2 столовые ложки уксуса.
  • Ставим на плиту большую кастрюлю, на дно которой кладем полотенце. Выкладываем в нее банки с огурцами, накрываем чистыми крышками, заливаем теплой водой по горло. Стерилизуем банки 0,5 литра с момента закипания воды 20 минут (если банки 1 литра: 35 – 40 минут).
  • Закрываем все крышками и переворачиваем вверх дном.
  • Когда закрутка охладится, переворачиваем и отправляем на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Салат из болгарского перца на зиму

  • Время: 1 час
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Нарезаем овощи произвольными кусочками, присыпая специями, солью и сахаром.
  • Полим маслом и тушим пол часа на среднем огне.
  • Добавляем уксус и тушим еще 10 минут.
  • Раскладываем салат в заранее стерилизованные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков на зиму

  • Время: 2 часа
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Моем и нарезаем кабачки средним кубиком, морковь – четверть кольцами, а лук – мелким кубиком. Порубите укроп и пропускаем через пресс головку чеснока.
  • В кастрюле разогреваем масло, выкладываем лук. Через 3 – 4 минуты добавляем морковь, а через столько минут – кабачки, столовую ложку соли и две столовые ложки сахара.
  • Также добавляем все специи: 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца и 10 горошков. Перемешиваем и тушим 15 минут.
  • Добавляем изрезанный укроп, измельченный чеснок и уксус, готовим еще 3 – 4 минуты под крышкой.
  • Раскладываем салат из кабачков по стерилизованным банкам, закрываем крышками.

Приятного аппетита!