Эти зразы могут быть вкусным вариантом для тех, кто не ест мяса. Также их можно подать как гарнир к мясному блюду.

Стоит попробовать Вкусные блины на воде: вы удивитесь, насколько их просто готовить

Рецепт зразов из картофеля

  • Время: 1 час
  • Порций: 10

Приготовление:

  1. Помытый картофель отварите в мундире в течение 30 минут. В свою очередь, капусту протушите на растительном масле до мягкости. На это уйдет около 30 – 40 минут.
  2. Охлажденный сваренный картофель очистите от кожуры и перемелите на мясорубке. Добавьте яйца, соль, перец, муку и перемешайте до однородности.
  3. На рабочую поверхность насыпьте муку. Из картофельного теста скатайте шарики с помощью муки. Сделайте из них лепешки, выложите начинку из капусты, защепите края теста и сформируйте зразы.
  4. На сковороду налейте масло, хорошо разогрейте и выложите зразы. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки около 5 минут.
  5. Выложите готовые зразы на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.