Такое печенье готовится быстро, а результат будет радовать каждый раз. Начните со сливочной начинки – сформируйте маленькие порции и охладите их, чтобы они держали форму, информирует 24 Канал со ссылкой на Express.

Будет вкусно Опадет за одну секунду: в какую духовку надо ставить бисквит

Затем замешайте тесто, добавьте свежую или замороженную клубнику, сформируйте шарики и спрячьте внутрь творожную начинку.

Как приготовить печенье-чизкейк?

  • Время: 50 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты для печенья:
– 340 граммов муки;
– 210 граммов масла;
– 150 граммов сахара;
– 1 яйцо;
– 1 желток;
– 1 чайная ложка соды;
– четверть чайной ложки соли;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 5 – 7 граммов замороженной или свежей клубники.
Для начинки:
– 170 граммов сливочного сыра;
– 30 граммов сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Промойте свежую клубнику, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Если используете замороженные ягоды, предварительно их разморозьте.
  2. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой. Выложите 12 чайных ложек смеси на пергамент и заморозьте почти до полного затвердевания.
  3. Взбейте мягкое масло с сахаром до светлой, пышной консистенции (1 – 2 минуты). Добавьте яйцо, желток и ванильный сахар. Вмешайте муку, соль и соду, перемешайте до однородности. Осторожно добавьте клубнику.
  4. Поделите тесто пополам. На два противня выложите по 12 ложек теста. В каждой порции сделайте ложкой углубление. Положите в него замороженный сливочный шарик и накройте сверху дополнительной порцией теста, чтобы сыр оказался внутри.
  5. Поставьте сформированное печенье в холодильник, пока духовка разогревается до 180°С. Выпекайте 13 – 17 минут. Доставайте, как только печенье станет слегка золотистым. После этого дайте ему остыть в течение 10 – 15 минут.

Как сделать так, чтобы печенье не расползлось?

Даже во время приготовления простых блюд надо знать некоторые хитрости. В частности, чтобы масло было достаточно мягким, заранее достаньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры, советует Shuba.

Клубнику перед добавлением в тесто обязательно тщательно промойте. А чтобы лишняя влага не разжижала тесто, аккуратно обсушите ягоды бумажным полотенцем, прежде чем нарезать.

Что еще можно испечь?

  • Советуем приготовить элементарный торт "Три стакана" – идеальный вариант выпечки выходного дня.

  • Также обязательно воспользуйтесь рецептом пляцка от Лилии Цвит – легендарной "Пани Валевской".