Супы обычно не выглядят сложными блюдами, однако в процессе их приготовления и хранения есть несколько важных нюансов, о которых точно нужно знать каждой хозяйке. Иначе существует риск, что очень скоро суп скиснет и вам придется его выливать, рассказывает 24 Канал со ссылкой на Moje gotowanie.

Читайте также Не пляцок, а легенда на праздники: сохраняем рецепт "Дрова под снегом" от Лилии Цвит

Почему суп может быстро скисать?

1. Неправильное охлаждение

Все знают, что суп нужно охладить перед тем, как поставить в холодильник, однако мало кто понимает, сколько времени на это должно идти. Если суп простоит при комнатной температуре более 3 часов – то уже начнут размножаться бактерии, которые вызывают скисание.

Суп важно быстро охладить / Фото Pixabay

2. Неправильное место в холодильнике

Холодильник замедляет процесс скисания, но не останавливает его полностью. Поэтому даже здесь не стоит хранить суп слишком долго.

Также стоит обеспечить ему самую низкую температуру, то есть поставить на самую низкую полку холодильника.

3. Высокая температура варки

Неочевидная ошибка, которую может допустить каждый. Любой суп нужно варить на медленном огне. Так ингредиенты будут отдавать вкус и аромат постепенно, а риск скисания будет минимальным, подсказывает портал Beszamel.

Если же варить суп на высоком огне, то просто "убьете" все полезные микроэлементы, и он скиснет очень быстро.

Интересные подсказки