Чебуреки – это всегда маленький праздник, от которого никогда не стоит отказываться. Постной начинкой может быть не только сыр, грибы создают особенно сочную и вкусную гармонию, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.
Как приготовить сочные чебуреки с грибами?
- Время: 35 минут
- Порций: 10 чебуреков
Ингредиенты:
– 300 граммов шампиньонов;
– 130 миллилитров воды;
– 250 граммов муки;
– 1 лук;
– 4 столовые ложки подсолнечного масла;
– соль и перец по вкусу.
Блюдо, которое обожают все / Фото Pixabay
Приготовление:
- Налейте воду в широкую кастрюлю и доведите ее до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня, всыпьте соль, добавьте масло и муку, после чего быстро замесите тесто ложкой.
- Дайте тесту немного остыть и продолжайте вымешивать уже руками.
- Сформируйте шарик, накройте и оставьте "отдохнуть" примерно на 30 минут.
- Тем временем измельчите грибы и лук, поджарьте их на сковороде до мягкости и легкой румяности.
- Разделите тесто на десять частей и каждую раскатайте в тоненький кружочек.
- Выложите на одну половину каждого кружочка начинку, сложите чебурек пополам и хорошо защипните края.
- Разогрейте достаточное количество масла на сковороде и обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Зачем заваривать тесто на чебуреки?
Заваривание теста – это один из секретов идеального теста. И избегать этого шага точно не следует, советует портал "Добрая кухня".
Под воздействием кипятка крахмал в муке становится более клейким. Благодаря этому вы сможете раскатать тесто до сверхтонкого состояния, а при жарке чебуреки не будут впитывать масло.
Что приготовить в пост?
Попробуйте запечь минтая в соусе – о мясе точно забудете.
А на сладкое можно подать шоколадный торт, в котором нет яиц и масла.



