Чебуреки – это всегда маленький праздник, от которого никогда не стоит отказываться. Постной начинкой может быть не только сыр, грибы создают особенно сочную и вкусную гармонию, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал Shuba.

К теме Ваша жизнь разделится на до и после: рецепт идеального теста для чебуреков: рецепт идеального теста для чебуреков

Как приготовить сочные чебуреки с грибами?

  • Время: 35 минут
  • Порций: 10 чебуреков

Ингредиенты:
– 300 граммов шампиньонов;
– 130 миллилитров воды;
– 250 граммов муки;
– 1 лук;
– 4 столовые ложки подсолнечного масла;
– соль и перец по вкусу.

Блюдо, которое обожают все / Фото Pixabay

Приготовление:

  1. Налейте воду в широкую кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте соль, добавьте масло и муку, после чего быстро замесите тесто ложкой.
  3. Дайте тесту немного остыть и продолжайте вымешивать уже руками.
  4. Сформируйте шарик, накройте и оставьте "отдохнуть" примерно на 30 минут.
  5. Тем временем измельчите грибы и лук, поджарьте их на сковороде до мягкости и легкой румяности.
  6. Разделите тесто на десять частей и каждую раскатайте в тоненький кружочек.
  7. Выложите на одну половину каждого кружочка начинку, сложите чебурек пополам и хорошо защипните края.
  8. Разогрейте достаточное количество масла на сковороде и обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.

Зачем заваривать тесто на чебуреки?

Заваривание теста – это один из секретов идеального теста. И избегать этого шага точно не следует, советует портал "Добрая кухня".

Под воздействием кипятка крахмал в муке становится более клейким. Благодаря этому вы сможете раскатать тесто до сверхтонкого состояния, а при жарке чебуреки не будут впитывать масло.

Что приготовить в пост?