Пост – это период, когда можно насладиться всеми возможными вариациями рыбных блюд. Запеченный минтай станет отличным решением, когда нужно будет подать вкусный ужин на всю семью, рассказывает 24 Канал со ссылкой на портал "Господинька".
Читайте также Только слоеное тесто и сгущенное молоко: самый простой рецепт торта "Полено"
Как вкусно запечь минтая?
- Время: 1 час
- Порций: 4
Ингредиенты:
– 2 минтая;
– соль, перец, приправа для рыбы по вкусу;
– 4 столовые ложки муки;
– 3 – 4 столовые ложки майонеза или жирной сметаны;
– 80 миллилитров соевого соуса;
– 1 чайная ложка дижонской горчицы;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 3 – 4 зубчика чеснока;
– помидоры черри;
– стакан риса; зелень для подачи.
Вкусный ужин на всю семью / Фото "Господинька"
Приготовление:
- Рыбу нарезаем, солим, перчим, натираем специями.
- Смешиваем майонез с горчицей и соевым соусом, маринуем рыбу и оставляем на 15 минут.
- Форму застилаем пергаментом, на низ нарезаем лук и натираем морковь.
- Выкладываем рыбу, между кусочками раскладываем помидоры.
- Еще один лист пергамента смачиваем водой и накрываем рыбу – так удастся сохранить все соки.
- Выпекаем при 200 градусах 40 – 45 минут.
Как выбрать рыбу в магазине?
Обычно тушки минтая продаются в замороженном виде. Выбирайте ту рыбу, на которой слой льда как можно тоньше, советует портал Easyfish.
Тушки должны быть целыми и без крупных трещин. Также обратите внимание на цвет рыбы – не должно быть никакого потемнения.
Чем порадовать близких?
Сделайте аппетитные котлетки из картофеля, которые почти не отличить от мясных.
А довершит трапезу шоколадный торт, для которого даже не нужны яйца и масло.



