Этот салат просто готовится и имеет эффектный вид. Это идеальный вариант как для праздничного стола, так и для семейного ужина, информирует 24 Канал со ссылкой на "Господинька".

Будет вкусно Не готовьте по-старому: рецепт обновленной "Шубы", от которой можно сойти с ума

Как приготовить салат "Джулия"

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:
– 2 свеклы;
– 2 картофелины;
– 1 морковь;
– 350 граммов отварного куриного филе;
– 3 соленых огурца;
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– майонез по вкусу;
– соль и черный перец по вкусу;
– листья салата для подачи;
– тыквенные семечки для декора (измельченные).

Приготовление:

  1. Свеклу, морковь и картофель отварите и остудите.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и выложите в глубокую миску. Соленые огурцы также нарежьте кубиками, добавьте к курице, заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  3. На большую тарелку выложите первым слоем курицу с огурцами, разровняйте.
  4. Запеченный картофель натрите на терке, выложите следующим слоем, немного поперчите и полейте тонкой сеточкой из майонеза.
  5. Лук нарежьте тонкими перьями, равномерно разложите поверх картофеля и снова добавьте немного майонеза.
  6. Морковь натрите на терке, выложите следующим слоем и слегка смажьте майонезом.
  7. Одну свеклу натрите, смешайте с измельченным чесноком и майонезом, выложите ровным слоем и разровняйте. Вторую свеклу натрите отдельно и выложите финальным слоем без перемешивания.
  8. Перед подачей украсьте салат листьями салата и посыпьте измельченными тыквенными семечками.

Как правильно приготовить свеклу?

Свеклу для салатов чаще всего отваривают, однако попробуйте воспользоваться другим способом. Сначала свеклу следует помыть и обсушить, а затем – завернуть в несколько слоев фольги и выпекать час при 180 градусах, информирует портал Pysznosci.

Так овощ будет иметь не только лучший вкус, но и сохранит витамины и насыщенный красный цвет, что, безусловно, придаст салату красоты.

Что еще можно приготовить на праздники?