Сочные ребрышки в глазури: простой рецепт для летнего барбекю от Николая Люлька
Источник:
инстаграмм Николая ЛюлькаУчастник проекта "Мастершеф" Николай Люлько учит своих поклонников готовить сочные ребра. Пошаговый рецепт и видеоролик он опубликовал в своем личном профиле в инстаграмме.
Суперфиналист кулинарного проекта "МастерШеф. Профессионалы 3" и шеф-повар киевского ресторана "Аляска" Николай Люлько порадовал фанатов рецептом ребрышек в глазури. Для летнего барбекю это мясное блюдо подойдет просто идеально!
Читайте также Оладьи "Красный бархат": рецепт приготовления вкусного завтрака
Сочные ребрышки в оболочке вкуснейшего соуса-глазури, который идеально сочетается с мясом. Это беспроигрышный вариант основного блюда на столе для летнего барбекю.
Рецепт сочных ребер в глазури
Ингредиенты к ребер– ребра свиньи – 1 килограмм;
– специя сухой чеснок 1 чайная ложка;
– специя кориандр 1 чайная ложка;
– специя копченая паприка 1 чайная ложка;
– перец черный молотый 0.5 чайной ложки;
– соль 1 чайная ложка.Для глазури:
– Соус Санта Мария BBQ
Рецепт приготовления:
- Снимите с ребер пленку, посыпьте специями, солью и перцем.
- В разогретый до 120 градусов гриль отправляем коптиться ребра на 2 часа.
- Достаньте ребра и обильно смажьте соусом. Отправьте в гриль еще 30 минут.
- Разрежьте на штамочки и наслаждайтесь!
Подборка лучших рецептов от Николая Люлька
– Рецепт оладий для детей на кефире, приготовленные на специальной сковородке со смайликами;
– Рецепт горячего лаваша с сыром и зеленью для барбекю;
– Фирменный рецепт от повара – жареный картофель с луком.