Сочные ребрышки в глазури: простой рецепт для летнего барбекю от Николая Люлька

22 июня 2022, 12:19
Читати новину українською

Участник проекта "Мастершеф" Николай Люлько учит своих поклонников готовить сочные ребра. Пошаговый рецепт и видеоролик он опубликовал в своем личном профиле в инстаграмме.

Суперфиналист кулинарного проекта "МастерШеф. Профессионалы 3" и шеф-повар киевского ресторана "Аляска" Николай Люлько порадовал фанатов рецептом ребрышек в глазури. Для летнего барбекю это мясное блюдо подойдет просто идеально!

Читайте также Оладьи "Красный бархат": рецепт приготовления вкусного завтрака

Сочные ребрышки в оболочке вкуснейшего соуса-глазури, который идеально сочетается с мясом. Это беспроигрышный вариант основного блюда на столе для летнего барбекю.

Рецепт сочных ребер в глазури

Ингредиенты к ребер
– ребра свиньи – 1 килограмм;
– специя сухой чеснок 1 чайная ложка;
– специя кориандр 1 чайная ложка;
– специя копченая паприка 1 чайная ложка;
– перец черный молотый 0.5 чайной ложки;
– соль 1 чайная ложка.Для глазури:
– Соус Санта Мария BBQ

Рецепт приготовления:

  1. Снимите с ребер пленку, посыпьте специями, солью и перцем.
  2. В разогретый до 120 градусов гриль отправляем коптиться ребра на 2 часа.
  3. Достаньте ребра и обильно смажьте соусом. Отправьте в гриль еще 30 минут.
  4. Разрежьте на штамочки и наслаждайтесь!

Подборка лучших рецептов от Николая Люлька

– Рецепт оладий для детей на кефире, приготовленные на специальной сковородке со смайликами;

– Рецепт горячего лаваша с сыром и зеленью для барбекю;

– Фирменный рецепт от повара – жареный картофель с луком.