Тыква – это прекрасная возможность сделать пирог, который с правильными ингредиентами будет вкуснее любимой пиццы! 24 Канал приглашает в этом убедиться с рецептом портала НСН.
Читайте также Слипаются, потому что все варят их совершенно неправильно: как на самом деле надо готовить пельмени
Как приготовить пирог с тыквой и сыром?
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты:
– 2 слоеных теста;
– 300 граммов тыквы;
– 150 граммов твердого сыра (можно взять сулугуни);
– 1 луковица;
– 1 желток;
– соль и оливковое масло по вкусу.
Из тыквы можно создать настоящий шедевр / Фото "Вкусности"
Приготовление:
- Почистите тыкву и нарежьте ее тонкими ломтиками. Сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла.
- Разогрейте сковороду и обжарьте тыквенные ломтики с обеих сторон почти до готовности.
- Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до мягкости.
- Сыр натрите на крупной терке. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте один пласт размороженного теста в прямоугольник и выложите его на противень.
- Отступив несколько сантиметров от края, выложите слой лука, затем тыкву и посыпьте натертым сыром.
- Второй пласт теста раскатайте чуть больше первого и накройте им начинку, хорошо защипнув края.
- Взбейте желток со щепоткой соли и смажьте им поверхность пирога. Сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до золотистой корочки.
Акценты, с которыми будет еще лучше
К начинке можно добавить немного чеснока – он сделает вкус пирога более выразительным. А вверху можно выложить тонкий слой тертых орехов – и тогда вкусовая композиция будет совершенной, советует портал Pysznosci.
Что еще приготовить для родных?
Порадуйте родных маринованной скумбрией – она вкуснее лосося.
А для перекуса сделайте намазку из тунца – это просто, сытно и невероятно вкусно.



