Украинский шеф-повар Евгений Клопотенко во время войны не только активно развивает свой кулинарный бизнес, открывая новые заведения в разных городах, но и находит время поделиться с поклонниками новыми рецептами на каждый день.

Также узнайте Сочные ребрышки в глазури: простой рецепт для летнего барбекю от Николая Люлька

Рецепт компота от Евгения Клопотенко

Способ приготовления:

  • Возьмите соцветия бузины и промойте их (если берете сушеные, не надо мыть).
  • Мороженые вишни залейте водой и добавьте к ним сахар, корицу, бузину.
  • Поставьте компот в огонь.
  • Когда компот закипит, подержите его на огне еще 2 минуты.
  • Выключив огонь, оставьте компот остыть и настояться.
  • Пейте его холодным, добавив кусок льда.
  • Если хотите, можно добавить мяту.

Приятного аппетита!

Летние рецепты, которые вам понравятся

  • Лето – пора свежих овощей на любой вкус. Чтобы быстро и полезно потрапезить, приготовьте из них салат по рецепту Эктора Хименеса-Браво.
  • В сезон клубники хочется посмаковать ею сполна. Попробуйте приготовить заливной пирог с клубникой по рецепту Эктора Хименеса-Браво.
  • Если вы любите лаваш, то этот рецепт вам точно понравится. Горячий лаваш можно приготовить дома в духовке, сковороде или природе. Если у вас есть домашний гриль или барбекю – эта закуска будет готова в считанные минуты. Приготовьте вкусное и быстрое блюдо по рецепту Николая Люлька.
  • В летнее время на рынках есть достаточно молодой капусты. Какое новое и вкусное блюдо можно приготовить, чтобы полакомиться всей семьей? Евгений Клопотенко поделился интересным рецептом, который сведет с ума.
  • Судья проекта "Мастершеф" Владимир Ярославский поделился со своими поклонниками новым рецептом. Шеф-повар рассказал рецепт котлет из карпа.